sexta-feira, 19 de setembro de 2008

A minha versão do molho de Francesinha

Ingredientes:

Uma Base de Caldo de carne caseiro (de agua do cozido à portuguesa por ex) ou em alternativa sopa de rabo de boi.
2 cebolas grandes
1 ramo de salsa
3 a 4 dentes de alho
1 lata pequena de tomates pelados ou 4 maduros previamente pelados
2 latas de cerveja 33 cl
1 calice vinho do porto
1 calice whisky
azeite para o refogado
sal q.b
piri piri q.b

Preparação:

Em primeiro lugar num tacho à parte prepara-se o caldo de carne ou a sopa de rabo de boi e reserva-se.
Noutro tacho faz-se o refogado com o azeite, cebola e alho, quando as cebolas estiverem transparentes, adicionamos os tomates pelados e deixa-se cozinhar em lume brando uns 20 min.
Depois incorpora-se a cerveja, o vinho do porto e o whisky e deixa-se reduzir o caldo para metade, para o alcool evaporar, em lume brando e tempera-se de sal.
De seguida vai se acrescentando o caldo de carne ou a sopa rabo de boi, ate os sabores ficarem contrabalançados e um molho homogéneo.
Por fim acrescenta-se o piri piri a gosto e deixa-se ferver mais 5 min.