Usei como base a receita que encontrei no site www.receitasemenus.net e fiz umas modificaçoes, nomeadamente no vinho a utilizar. Segundo a receita original devia se usar o Vinho Marsala, como nao encontrei , utilizei vinho Madeira seco.
Ingredientes:
3 ovos grandes ou 4 ovos normais
300g de queijo mascarpone
150 g de açucar
1 pacote de natas
1 calice de vinho madeira
1 colher de café de essencia de baunilha
Café forte q.b.
Palitos champanhe q.b.
cacau em pó q.b.
Preparação
Dividir o açucar em 3 porçoes iguais.
Bater as gemas com uma porção de açucar até ficar um creme esbranquiçado, adicionar de seguida o queijo mascarpone e envolver bem. Em seguida bater as natas com outra porçao de açucar até fazer chantily e envolver com o preparado anterior.
Bater as claras em castelo, quando estiverem prontas, adicionar a ultima porção de açucar e bater novamente ate obter um suspiro.Envolver com o preparado anterior cuidadosamente.Juntar a essencia de baunilha.
Misturar o vinho Madeira com o cafe e embeber os palitos, deitando-os em seguida num pirex rectangular.
Fazer camadas de palitos de champanhe e do creme, alternadamente, sendo a ultima de creme.
Ir ao frigorifico pelo menos 5 horas e antes de ser servido, cobrir com cacau em pó.