Para a Torta:
Ingredientes :
1 Chavena de farinha
1 Chavena de leite
25 gr de margarina
sal q.b
3 gemas e 3 claras batidas em castelo
Preparaçao:
Juntam-se todos os ingredientes pela ordem que esta em cima, mistura-se muito bem.
Vai ao forno num tabuleiro, previamente untado, em lume mt forte
Para o recheio pode se usar resto de carne de cozido, ou carne guisada, bem triturado e refogada em azeite , alho, salsa, cebola e polpa de tomate..
Para o molho, fazer uma tomatada com dois ou 3 tomates bem maduros previamente pelados, alho, cebola e azeite, 2 a 3 colheres de acucar e sal..deixar cozinhar uns 20 min em lume brando. Depois usar a TRituradora para fazer a tomatada e rectificar os temperos.
Nota : esta torta também pode ser feita com recheio de camarao ou bacalhau e ser coberta com maionese (caseira de preferencia).