sexta-feira, 30 de maio de 2008

Gratinado de esparguete com carne picada em vinho Madeira

Ingredientes :
100 grs Esparguete por pessoa
100 grs de carne picada por pessoa
1 cebola média
1 dente de alho
azeite q.b
1/2 pacote de natas
1/2 pacote de molho bechamél
2 calices de vinho Madeira

Preparação:
Primeiro faz-se uma refogado com a cebola e o alho no azeite, depois para parar a fritura, junta-se um calice de vinho madeira e a carne picada a seguir, já temperada.
Mexe-se bem e tapa-se o tacho.
Entretanto coze-se o esparguete em agua a a ferver durante +- 7 min.
Depois da carne estar cozinhada, junta-se meio pacote de natas envolve-se bem.
A parte junta-se meio pacote de molho bechamel com o outro calice de vinho madeira.
Por fim,num recipiente de ir ao forno, poe-se primeiro o esparguete, em cima a carne picada e rega-se por cima com o preparado do molho bechamel e vai ao forno durante 15 a 200º +-