terça-feira, 25 de março de 2008

Bife do Lombo com molho de Vinho Madeira

Ingredientes

1 Bife do lombo de +- 150 grs
sal q.b
1 dente de alho picado
1 calice de vinho Madeira
1 colher de cha de boa mostarda
Azeite q.b

Primeiro entala-se o Bife numa frigideira, dos dois lados,metendo o sal depois de cada lado estar cozinhado (notar que é so mesmo a parte de fora de cada lado +- 1 min) de seguida retira-se o bife para um recipente que possa ir ao forno.
Deita-se na frigideira o vinho madeira para retirar os sucos da carne, isto com o lume apagado.
De seguida mete-se um pouco de azeite o alho picado e a mostarda..deixa-se engrossar e o vinho madeira evaporar ai a 50%. Tempera-se com sal e rega-se o bife
Por fim vai ao forno 5 a 10 min a 180 graus.
Com este bife sugiro que se acompanha com um bom arroz basmatti.