terça-feira, 23 de setembro de 2008

Bacalhau à Tia Julina

Uma das melhores maneiras de bacalhau que ja comi foi feito pela pela Tia Julina. Aqui fica a minha pequena homenagem mas acreditem cheia de significado.
Foi uma HONRA e um PREVILÉGIO... até sempre!!!

Ingredientes

Lombos de bacalhau demolhados e sem espinhas
Tomate previamente pelado
Cebola as rodelas
Alho picado
farinha
ovo batido
oleo para fritar q.b.
Batata frita as rodelas

Para a marinada:
Leite
Alho
louro
vinho do porto


Preparação

Faz-se um refogado com a cebola, alho e o tomate pelado, a seguir junta-se a marinada que utilizamos no bacalhau e deixa-se cozinhar lentamente.
Entretanto passa-se os lombos de bacalhau por ovo e farinha e fritam-se em oleo.
Por fim colocam-se os lombos de bacalhau no fundo duma travessa de ir ao forno (de preferencia de barro), as batatas fritas por cima e rega-se tudo com a cebolada que se fez . Vai ao forno so para ficar todo quente por igual e juntarem os sabores +- 20 min a 180º