sábado, 21 de fevereiro de 2009

Bife Rossini

Ingredientes

1 Bife da Vazia +- 150 grs
1 dente de alho
sal q.b.
Margarina q.b.
1 fatia de pao torrado
(foie gras) eu não utilizei
1 calice de vinho do porto.


Preparação

Tempera-se o bife com o sal e alho picado e deixa-se repousar a carne durante uns 15 minutos.
Derrete-se uma colher de sopa de margarina e frita-se o bife +- 3 min. de cada lado.
Reserva-se o bife.


Na frigideira onde se fritou o bife , mete-se o calice de vinho do porto e deixa-se mexe-se bem com uma colher de pau para libertar os sucos da carne.Deixa-se reduzir para metade e depois é só acrescentar a margarina para engrossar e temperar de sal .
Torrar a fatia de pão e barrar com foi gras (receia original), colocar por cima o bife e o molho.
Acompanhar com um bom vinho tinto.