domingo, 21 de outubro de 2007

Bacalhau Cremoso

INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)
1 Posta de Bacalhau Média
1 Cebola média
3 Dentes de alho
0,5 Lt de Agua de cozer o bacalhau
0,5 Lt de Molho Bechamel
Polpa de tomate q.b.
2 Batatas Grandes (fritas aos cubos)
1 Folha de louro
Azeite q.b.
Pão Ralado
Queijo ralado (opcional)

Para o Molho Bechamel
0,5 Lt de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de Farinha maisena
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.

Preparação:
Coze-se o bacalhau e reserva-se 0,5 Lt da água da cozedura.
Em seguida para o molho bechamel mistura-se o leite com a água da cozedura do bacalhau.
Derrete-se a margarina e junta-se um pouco da mistura feita com a colher de farinha e mexe-se muito bem, depois junta-se o resto do preparado e mexe-se em lume brando até engrossar, se for preciso acrescenta-se farinha diluída num pouco de água para engrossar mais.
Num tacho, cobrir o fundo de azeite, e deitar as cebolas às rodelas, os alhos picados, o louro e a massa de tomate para dar cor, e refoga-se em lume brando.
Desfia-se o bacalhau e acrescenta-se ao refogado depois junta-se um pouco do molho bechamel e deixa-se cozer mais uns 10 minutos em lume muito lento.
Por fim acrescenta-se as batatas fritas aos cubos e o resto do molho bechamel, mistura-se bem tudo e rectifica-se os temperos, deixando em lume brando mais um pouco.
De seguida coloca-se num recipiente de ir ao forno, polvilha-se com pão ralado e queijo ralado, se for caso disso, e vai ao forno a 220º durante 10º a 15º minutos.