segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Risoto de Bacalhau

(para 4 pessoas)

Ingredientes :
400 grs de arroz para risotto (caroli, vermicelli ou arboreo)
2 postas de bacalhau altas
5 dentes de alho
1 cebola grande
1 dl de vinho de branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de natas
Caldo da cozedura do bacalhau.
salsa q.b

Preparação:

1º Coze-se o bacalhau em 1,5 l de agua com 2 dentes de alho e a salsa, durante 20 min.
Reserva-se o caldo e desfia-se o bacalhau.

Faz-se um refogado com os 3 dentes de alho, a cebola e a polpa de tomate, quando estiver refogado deita-se o arroz e mexe-se bem para fritar um pouco na gordura.
De seguida deita-se o vinho branco e mexe-se sempre lentamente até o liquido ser absorvido pelo arroz, depois vai se deitando o caldo de bacalhau, em pequenas quantidades, mexendo sempre ate que o risotto cozinhe totalmente. Na parte final junte o bacalhau desfiado e termine com as natas. Rectifique os temperos e deixe a repousar 5 min para depois servir.