segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Frango com Ananas e alecrim

Ingredientes

Para duas pessoas

2 peitos de frango cortados em cubos
sal q.b.
mostarda q.b.
alecrim q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
1 calice de vinho branco (ou madeira )
Pimenta rosa q.b
2 tomates
3 rodelas de ananas ou abacaxi
Margarina q.b.

Preparação :
Enquanto se põe a marinar o frango cortado aos cubos, com sal, mostarda , 1 dente de alho picado, pimenta rosa, e o vinho , faz-se uma tomatada: com os tomates previamentes pelados e cortados em cubos a cebola e os 2 dentes picados, faz se um refogado e deixa-se cozinhar +- 15 a 20 min. De seguida tritura-se com a varinha magica e rectifica-se os temperos.
Depois de marinar +- 2horas, reserva-se o liquido da marinada e fritam-se os cubos de frango numa frigideira com margarina, junta-se a seguir a tomatada e a marinada...deixa-se apurar mais uns 10 min. Para finalizar, acrescenta-se as rodelas do ananas cortadas em cubos e o alecrim.. deixa-se estar mais 2 ou 3 min e ta pronto a servir de preferência com um bom arroz Basmatti